Xavier Simeon - Official website (2016)
Partenaire Officiel de Xavier Simeon
Vous me suivez ?

Les dernieres news

#ValenciaGP: la fin d’une belle histoire
  • Monday 14 November 2016
  • Par admin
  • Dans News

“Je suis très déçu de ma performance. Ma moto a bien fonctionné durant tout le week-end, et après le warm-up, nous avons encore amélioré les réglages. J’étais rapide avec des pneus très usés, ce que je ne pouvais pas faire auparavant. Mais pour une raison que j’ignore, je n’ai pas pu tenir le même rythme […]

#MalaysiaGP: une course compliquée
  • Wednesday 02 November 2016
  • Par admin
  • Dans News

“Je suis très déçu de cette course. J’ai pris un très bon départ. Sur piste humide, mon feeling avec la moto était excellent, je pouvais attaquer fort. Mais lorsque la piste a commencé à sécher, je n’ai plus eu le même feeling. Au lieu de pouvoir piloter comme avant, j’avais le sentiment de rouler sur du verglas […]

“Confiant pour la Malaisie”
  • Tuesday 25 October 2016
  • Par admin
  • Dans News

Après un début de week-end difficile dû aux conditions météorologiques dantesques, Xavier Siméon s’était qualifié en 20ème position. Auteur d’un très bon départ, le pilote Zelos/Classic21 pointait déjà en 15ème position après le premier tour. Arrivé dans le Top10 dès le 9ème tour, le pilote Bruxellois aurait pu faire encore mieux avec un peu plus […]

#JapaneseGP: une dixième place méritée!

Le week-end s’est bien terminé pour nous. Nous étions en difficulté en début de Grand Prix mais nous avons réussi à améliorer la moto samedi et encore aujourd’hui en course, nous nous sommes à nouveau amélioré, bien que je n’avais pas complètement le rythme pour me battre pour le Top10. Nous devons admettre que nous […]

Xavier Siméon de retour sur une Kalex en 2017 avec le Team TASCA

“Je suis très content de signer pour le team Tasca. Enrico Tasca et le chef mécanicien, ont montré énormément d’intérêt pour que j’intègre le team. Ils ont aussi décidé de faire un pas énorme au niveau technique en décidant de rouler avec une Kalex 2017, c’est clairement la moto la plus compétitive en moto2 aujourd’hui. […]

The best way to make your dreams come true is to wake up.

~ Paul Valery

Formal education will make you a living; self-education will make you a fortune.

~ Jim Rohn
Merci !

Sponsors & partenaires

Dreams are today's answers to tomorrow's questions.

~ Edgar Cayce
Envie de me soutenir ?

Fan Club

Soutenez Xavier Siméon via son FanClub officiel.

Le Fan Club officiel de Xavier a été créé pour le soutenir et lui permettre de poursuivre son rêve. Par ses nombreuses activités dont le souper de soutien, les voyages sur des GP européens ou des journées avec les fans, il offre aux supporters de Xavier toute une série d’occasions de rencontrer leur idole.
Marchandise officielle

Boutique


In order to succeed, your desire for success should be greater than your fear of failure.

~ Bill Cosby
XS#19

Xavier

Bio

Xavier Siméon est né dans une famille de motards. Son père Michel Simeon fut pilote moto en championnat du monde dans les années 1980, il marqua 5 points en 1979. Il fit partie des coureurs belges qui suivaient Didier de Radiguès.

Xavier décide dans un premier temps de faire carrière sur 4 roues et devient champion de Belgique de karting en 1998. Puis il se lance dans une carrière moto montant les différents échelons jusqu'au championnat d'Europe de Superstock à partir de 2005. Il remporte le titre européen en 2006. Puis il se lance dans le championnat Superstock 1000 à partir 2007. En 2008 il remporte le titre juniors en se classant quatrième du championnat malgré une grosse chute à Monza. En 2009, il quitte Suzuki et c'est la consécration : il remporte le championnat Superstock 1000 avec Ducati. Mais il attend en vain un contrat pour courir en Superbike.

Xavier Siméon décide alors de se lancer en Moto2 avec l'équipe Holiday Gym qui l'engage avec une Moriwaki. Il porte le numéro 19 et est le premier représentant belge en Grands Prix moto depuis Sébastien Le Grelle. Il dispute dix courses de la saison 2010 et obtient notamment la huitième place du Grand Prix de Grande-Bretagne. Son équipe lui promet un engagement à plein temps pour 2011 mais le laisse soudainement à pied.

En 2011, Xavier Siméon est engagé dans le Championnat du Monde Moto2 au sein du Tech 3. Il re-signe pour la saison 2012 avec le même team français Tech3.

2013 voit un nouveau départ pour Xavier qui intègre le Team "Maptaq SAG Zelos" sur une Kalex.Grâce à une confiance retrouvée, Xavier réalise sa meilleure saison en Moto2 avec son premier podium (GP France) et sa première pôle position (GP d’Allemagne). Il termine 12e du championnat du monde avec 88 points.

En 2014, Xavier est passé au sein du team Federal Oil/Gresini Racing. Au guidon de la Suter, il obtenu son meilleur résultat en Moto2 avec une seconde place lors du Grand Prix d’Argentine. Il a terminé le championnat à la 14e position (avec 63 points).

2015 a été une saison riche en émotions pour Xavier au sein du team Federal Oil/Gresini (Kalex). En juillet, il a décroché sa première victoire en Moto2 sur le circuit du Sachsenring en Allemagne. La dernière victoire belge en GP remontait à 1982... Il est aussi monté sur la seconde marche du podium au Qatar en ouverture de la saison et a obtenu la pôle à Austin. Il a terminé à la 7e place au classement final du Championnat du Monde Moto 2.

Pour 2016, Xavier a signé au sein du team QMMF Racing Team Moto2 pour la saison 2016 (au guidon d’une Speed Up).

Palmares
  • 2014 // CHAMPIONNAT DU MONDE MOTO2 // FEDERAL OIL/GRESINI
  • 2013 // CHAMPIONNAT DU MONDE MOTO2 // MAPTAQ-SAG-ZELOS
  • 2012 // CHAMPIONNAT DU MONDE MOTO2 // TECH3
  • 2011 // CHAMPIONNAT DU MONDE MOTO2 // TECH3
  • 2010 // CHAMPIONNAT DU MONDE MOTO2 // HOLIDAY GYM
  • 2009 // CHAMPION COUPE DU MONDE FIM SUPERSTOCK 1000
  • 2008 // 4eme COUPE DU MONDE FIM SUPERSTOCK 1000
  • 2007 // 4eme COUPE DU MONDE FIM SUPERSTOCK 1000
  • 2006 // CHAMPION D'EUROPE SUPERSTOCK 600
  • 2005 // 5eme CHAMPIONNAT D'EUROPE SUPERSTOCK 600